Hambuerguesas de Brócoli & Cuscús

Unas hamburguesas distintas para salir de las tradicionales de carne de vacuno.

Lo mejor es que a nuestros hijos les gustan, pero no se dan cuenta que tienen garbanzos y brócoli. Que por lo general, a los niños no les gusta comer ese tipo de cosas.

Pruébenlas y me cuentan como les fue....






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Hamburguesas de Brócoli y Cuscús

Una hamburguesa diferente y vegetariana.

Ingredientes
  • 1/3 taza cuscús seco
  • 1 taza agua
  • 1 1/2 taza brócoli
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1/2 taza cebollín picado
  • 1/2 taza cebolla picada
  • 2 cucharaditas comino molido
  • 500 gramos garbanzos en lata escurridos
  • 1 cucharada tahini de sésamo
  • 1/2 taza panko o pan rallado
  • Para la Salsa
  • 1/3 taza tahini sésamo
  • 1/3 taza agua
  • 1/4 taza + 1 cucharada jugo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • 3/4 cucharadita sal de mar
  • Para armar las hamburguesas
  • pan para hamburguesas
  • tomates en rodajas
  • hojas de lechuga
  • pepinillos picados
Preparación

1. Precaliente el horno a 180ºC. En una olla pequeña, lleve el agua a ebullición. Agregue el cuscús, retire del fuego y deje que se cocine por 10 minutos o hasta que haya absorbido toda el agua.
2. Mientras de hace el cuscús, y en una vaporera, cocine el brócoli durante 10 minutos o hasta que esté al dente. Retire y reserve.
3. En una sartén, caliente el aceite de oliva a fuego medio y saltee la cebolla y el cebollín durante 3 a 5 minutos o hasta que la cebolla este suave. Retire del fuego y agregue el comino.
4. En una procesadora de alimentos, agregue el cuscús, brócoli, la mezcla de cebollas, garbanzos y el tahini de sésamo. Procese hasta que la mezcla quede homogénea.
5. Luego vierta la mezcla anterior en un bol y agregue el panko. Mezcle bien y forme las hamburguesas. Póngalas en una lata para horno forrada en papel aluminio y hornee durante 50 minutos aproximadamente, dándolas vuelta hasta que queden doradas por ambos lados. Retire del horno y reserve al calor.
6. Prepare la salsa. Ponga todos los ingredientes en una licuadora y licue hasta que la mezcla quede homogénea. Reserve.
7. Arme las hamburguesas con el pan, las rodajas de tomate, lechuga y pepinillos picados, agregue la salsa y sirva de inmediato.

Detalles
Prep time: Cook time: Total time: Yield: 4 Hamburguesas

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