Albóndigas de Pavo y Quínoa


“Los días más felices son aquellos que nos hacen sabios”

Gabriela Mistral


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Ingredientes

400 gramos de carne molida de pavo
¾ taza de quínoa cocida
3 dientes de ajo rallados
2 cebollines en rodajas
1 huevo grande
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de sriracha
Sal y pimienta a gusto

Para la Salsa

¼ taza de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de jengibre rallado
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharadita de aceite de sésamo
½ taza de agua
1 cucharada de maicena

Preparación

1. Prepare las Albóndigas. Precaliente el horno a 180ºC. Aceite una lata para horno y reserve. En un bol grande, mezcle la carne molida de pavo, quínoa, ajo, cebollines, huevo, salsa de soja, aceite de sésamo, sriracha, sal y pimienta a gusto. Mezcle bien hasta integrar todos los ingredientes. Luego, con la ayuda de las manos, forme de 18 a 20 albóndigas (dependiendo del tamaño que desee).

2. Coloque las albóndigas en la lata de horno que estaba previamente aceitada y hornee de 18 a 20 minutos o hasta que estén doradas y cocidas. Retire del horno y reserve al calor.

3. Prepare la Salsa. En una olla coloque todos los ingredientes para la salsa y cocine a fuego medio alto. En un tazón mezcle la maicena con un poco de agua fría hasta que quede sin grumos, agréguelo a la salsa y siga cocinando hasta que la salsa espese. Retire del fuego.

4. Sirva las albóndigas acompañadas de la salsa y también si lo prefiere puede acompañarlas también con una deliciosa ensalada.

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